Quando o assunto é pedras para a cozinha surge a dúvida! Qual revestimento é mais apropriado: granito ou mármore?
Entre os pontos positivos do granito está a resistência. A pedra tem uma dureza de 6 a 7 na escala de Mohs, já o mármore está entre 3 e 4. Isso faz o material sofrer danos causados por tarefas comuns na cozinha, como corte de alimentos e contato com pratos e panelas quentes.
O granito permite corte de alimentos diretamente na bancada e os materiais que caem na pedra podem ser limpos com facilidade. Por isso, a pedra é recomendada para áreas internas e externas e bastante utilizado em bancadas de cozinha e área de serviço.
Já o mármore possui uma composição mineral, o que torna mais porosa e vulnerável a manchas e corrosão. A pedra então é mais adequada para áreas internas e com pouco tráfego de pessoas, como lavatórios de banheiro, revestimento de paredes, bordas de lareira e detalhes decorativos.
Para escolher você precisa considerar a preferência estética e a disponibilidade em cuidar da pedra da maneira correta!